Брокколи – супер-еда

Многие склонны считать, что самые полезные и лекарственные растения встречаются в дальних странах или труднодоступных джунглях. Оказывается, далеко ходить не надо, ведь брокколи и её крестоцветные родственники, признанные самыми полезными растениями, растут практически везде. Эти растения богаты витаминами и клетчаткой. Регулярное употребление крестоцветных в пищу (минимум 2-3 раза в неделю) предотвращает развитие опухолей и воспалений, укрепляет иммунитет, стабилизирует уровень сахара в крови. Селен, содержащийся в брокколи, очень важен для нормального функционирования щитовидной железы. Чтобы максимально сохранить полезные свойства брокколи, готовьте их несколько минут на пару.

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *