Что такое трансгенные жиры?

Трансгенные жиры делают еду вкуснее, но портят наше здоровье. Самые большие источники трансжиров – выпечка, и жареные в масле блюда. Образуются они в процессе искусственного отверждения жиров и в процессе жарки. Любители изделий из слоеного теста, шницелей и картофеля фри имеют повышенный риск заболевания инфарктом. Немецкие врачи рекомендуют употреблять детям не более 1,5 грамма таких жиров. Для взрослых предельно допустимое количество в 2 раза больше. Что касается риска, то все ученые сходятся во мнении, что заболевания сердечно-сосудистой системы является следствием употребления больших количеств трансжиров. Другие последствия употребления трансжиров, например рак или диабет, пока научно не подтверждены.

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *