Трансгенные жиры делают еду вкуснее, но портят наше здоровье. Самые большие источники трансжиров – выпечка, и жареные в масле блюда. Образуются они в процессе искусственного отверждения жиров и в процессе жарки. Любители изделий из слоеного теста, шницелей и картофеля фри имеют повышенный риск заболевания инфарктом. Немецкие врачи рекомендуют употреблять детям не более 1,5 грамма таких жиров. Для взрослых предельно допустимое количество в 2 раза больше. Что касается риска, то все ученые сходятся во мнении, что заболевания сердечно-сосудистой системы является следствием употребления больших количеств трансжиров. Другие последствия употребления трансжиров, например рак или диабет, пока научно не подтверждены.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»