Когда речь идет о пищевых отравлениях, мы чаще всего думаем о мясе, в котором могут содержаться возбудители сальмонеллеза. Однако, опасные бактерии могут содержаться и в овощах. Спасет от них лишь правильное приготовление. В окружающей среде бактерии встречаются повсюду, поэтому в овощи они могут попасть самыми разнообразными путями. Избежать заражения можно за счет тщательно мытья, а так же, температурной обработки. Если Вы хотите приготовить салат из свежих ингредиентов, то овощи недостаточно тщательно вымыть. Нож и разделочная доска должны быть тоже предварительно очищены. Никогда не режьте мясо и овощи на одной и той же доске. Свежие салаты следует хранить как можно меньше, поскольку даже в холодильнике бактерии имеют свойство быстро размножаться.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»