Диетолог Габдулхакова рассказала, что на Масленицу можно съесть 100-150 г икры

Врачи рекомендуют с осторожностью подходить к употреблению икры, особенно это касается детей и людей преклонного возраста. В интервью Газете.Ru врач-диетолог, нутрициолог Лариса Габдулхакова рассказала о пользе икры. Икра содержит омега-3 жирные кислоты, минералы, витамины и другие питательные вещества, которые благоприятно влияют на организм.

Взрослому человеку рекомендуется потреблять 100-150 грамм икры (примерно 270 кКал). Детям же следует ограничиться 2-3 чайными ложками, а пожилым людям, страдающим от заболеваний ЖКТ, – 50 граммами в день, разделенными на порции.

Чтобы уменьшить возможный отечный эффект от соленой икры, ее можно сочетать с овощами или зеленью, богатыми калием и магнием.

Важно также правильно выбрать икру. Фальсифицированный или испорченный продукт может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

В скором времени потребители смогут проверять икру по коду маркировки, но сейчас необходимо тщательно изучать упаковку и информацию о продукте: целостность банки, этикетку, срок годности и цену.

Ваша реакция на сюжет?
+1
2
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0