К чему может привести слишком мало витамина D и фолиевой кислоты

Исследования, проведенные в Институте Макса Рубнера (Карлсруэ), показали, что большинство европейского населения получает слишком мало витамина D и фолиевой кислоты из повседневного питания, что приводит к различным проблемам со здоровьем, таким как нарушение костной ткани или женским заболеваниям.

Основной причиной является то, что витамин D содержится в тех продуктах, которые мы меньше всего употребляем (например, рыба или печень). При этом врачи предостерегают от передозировки витамина D и фолиевой кислоты в случае дополнительного их приема в виде витаминных препаратов, поскольку они могут спровоцировать раковые образования.

Оптимальным способом пополнить запасы организма является правильное питание. Особенно много фолиевой кислоты содержится в зеленых овощах (капуста, салат), бобовых (чечевица), картофеле, цитрусовых и цельнозерновых продуктах.

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»