Кардиолог Клодас: орехи, рыба, шпинат, говядина полезны для сердца

На здоровье сердца человека могут отражаться многие факторы. Чаще всего медики рекомендуют внимательно относиться к образу жизни и своему рациону. Кардиолог Элизабет Клодас перечислила продукты, которые полезны для сердца.

Врач сообщила, что следует есть продукты с полезными жирами. Для сердца особенно полезны орехи и семена, жирная рыба, дикий рис, шпинат, говядина, тыква и красная чечевица.

Чтобы укрепить здоровье сердца специалист посоветовала также употреблять продукты, богатые антиоксидантами. Они замедляют старение и уменьшают воспаление. Среди них кардиолог выделила ягоды, томаты, апельсины, горький шоколад и зеленый чай.

Кроме того, полезными для сердца будут продукты с фитостеринами и клетчаткой. Больше всего этих веществ содержится в зелени, семенах и фруктах, передает издание «Доктор Питер».

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что ученые нашли причину устойчивости к антибиотикам.