Каждый месяц десяткам нижегородцев спасают зрение

Нижегородские хирурги практикуют высокотехнологичные способы лечения катаракты. Операции без скальпеля через миллиметровый прокол. Эта методика широко распространена в больницах Нижнего Новгорода. Каждый месяц десяткам нижегородцев спасают зрение.

София Малькова, которая ослепла полностью, не может поверить в то, что снова видит. В январе у женщины резко ухудшилось зрение. Диагноз – катаракта. Сначала, признается, пыталась капать капли в глаза и принимала лекарства, но это не помогло. Единственный способ лечения катаракты – хирургическое вмешательство.

Факоэмульсификация – за сложным названием скрыта 15-минутная операция. Помутневший хрусталик разрушают ультразвуком и удаляют через микропрокол, а затем вводят искусственный. Минимум хирургического вмешательства. Даже анестезия только в виде капель.

Катаракта — болезнь возрастная. Чаще всего развивается у тех, кому за 50. Но сейчас, как отмечают офтальмологи, на операционном столе все чаще появляются пациенты до 40 лет. И в группе риска в первую очередь — работники производств, катаракта развивается из–за травм, и диабетики. В таком случае главное – оперативность.

На сто процентов зрение вернется уже через 2 дня. Тогда же пациента отпустят домой. Но его место, уверены хирурги, вскоре займут другие. Очередь на операцию только в этой больнице расписана уже до мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *