Лекарственный кокос

Масло кокоса – настоящий супер-продукт, заменитый тем, что в местах его произрастания неизвестен диабет и многие другие заболевания. Как только местное население переходит с традиционной на современную диету, богатую сахарами и углеводами, сразу же появляются болезни, характерные для современной цивилизации. Так случилось с племенами, населяющими остров Науру в Тихом океане: половина жителей острова от 30 до 64 страдают от диабета. Растительные масла, которые вошли в рацион местных жителей, при нагревании образуют длинные цепи полинасыщенных жирных кислот, которые повышают содержание глюкозы в крови и плохо усваиваются. В отличие от растительных масел, масло кокоса состоит из маленьких молекул жирных кислот, которые не аккумулируются на стенках сосудов, а непосредственно служат источниками энергии.

Бородина Ольга
«Кулинарный Эдем»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *