Лучший завтрак

Исследователи Мадридского Университета установили, что гречневая каша, блины или выпечка из гречневой муки намного полезнее в качестве завтрака, чем пшеничные булки. Завтрак, состоящий из гречневых продуктов, обеспечит нас клетчаткой, витаминами, минералами, аминокислотами и пребиотиками. По количеству фенолов (антиоксидантов) гречка может соперничать со многими фруктами. Гречневая крупа создаёт благоприятную среду для бактерий, живущих в кишечнике и регулирующих пищеварение. Особенно полезна гречка для тех, кто питается нерегулярно, сухой пищей, принимает антибиотики, контрацептивы или другие лекарства. Гречка стабилизирует давление и уровень сахара в крови, что снижает риск развития диабета и появления лишнего веса. Кроме того, гречка не содержит глютена и может заменить хлеб для аллергиков.

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *