Меньше калорий – ниже риск заболевания раком

Низкокалорийное питание может замедлять появление и рост опухолей. Американские ученые теперь узнали, почему такие диеты влияют лишь на определенные виды рака. Это может стать первым шагом к точному предсказанию, на какие раковые заболевания можно воздействовать соответствующим питанием, сообщает Профсоюз Немецких Терапевтов. По словам исследователей, сигнальная молекула, содержащаяся внутри раковых клеток, отвечает за то, сможет ли диета препятствовать образованию и росту опухоли. Фермент PI3K активизируется за счет инсулина и побуждает клетку к росту и делению. Если PI3K вследствие генного изменения беспрерывно активен, то никакие диеты не помогут остановить развитие опухоли. Те же клетки, в которых PI3K активируется только под воздействием сигнального вещества (инсулина) курьера, реагируют на диету в высшей степени чувствительно. Эти раковые клетки начинают самоуничтожаться, если приток калорий ограничивается. Опухолевая ткань растет вследствие этого более медленно или вовсе прекращает развитие.

Из этого следует, что для снижения риска раковых заболеваний надо избавиться от лишнего веса путем активного образа жизни и сбалансированного питания.

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *