Привычные продукты, которые можно купить в магазине, часто представляют серьёзную опасность для здоровья. В первую очередь это касается готовых мясных и рыбных изделий: бекона, колбасы, копчёностей и консервов, содержащих консерванты. Сладкие газированные напитки часто содержат аспартам, который в больших количествах может привести к повреждениям нервных клеток. Чипсы, крекеры и печенье с длительным сроком хранения обычно содержат гидрогенизированные жиры, которые вредны для сердца. Искусственные красители, содержащиеся во многих сладостях, совершенно непредсказуемым образом могут повлиять на здоровье ребёнка. Не стоит использовать пластиковую посуду для разогревания продуктов в микроволновке, а лучше вовсе исключить контакты пищи с пластмассами.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»