Осенние советы для телесного равновесия

 Осень – не лучшее время худеть! Почему? Да потому, что с наступлением осени мы начинаем жить в другом, замедленном ритме и с другим настроением.
 
Во-первых, у нас пропадает желание чаще выходить на улицу – там слякотно и холодно, двигательная активность уменьшается, и  сокращается расход энергии, А это даже при условии, что вы не увеличили калорийность питания, приводит к прибавке веса.
 
Во-вторых, сокращается световой день, и осенью мы чаще грустим, т.к. резко снижается содержание серетонина – гормона удовольствия (или счастья), который вырабатывается в организме в светлое время суток, либо благодаря интенсивной гимнастике.Чтобы избавиться от осенней хандры, мы начинаем охотно употреблять продукты, содержашие простые углеводы т.е. “балуемся плюшками”  и налегаем на сладенькое..Такая пища повышает уровень серотонина в организме.Но временное улучшение настроения при этом оборачивается прибавкой в весе.
 
В-третьих, естественный природный механизм,который достался нам в наследство от нашей дикой жизни, стимулирует организм накапливать на зиму жир, поэтому осенью лишние калории очень быстро превращаются в лишние килограммы.
 
Напрашивается справедливый вопрос: если сама природа способствует осеннему набору веса, то что можно сделать, чтобы сдержать её яростный натиск?
 
 
“ЧЕМПИОНЫ”  ОСЕННЕЙ ДИЕТЫ
 
-Их много, но самое приятное то,что среди них можно отметить всеми любимую картошку! Не бойтесь, от неё не толстеют, толстеют от добавок к ней – масла, сметаны, и жирных поджарок.
 
Сваренный в мундире или запеченный картофель – лучшая осенняя еда! При невысокой калорийности , он прекрасно насыщает,а  большое содержане витамина С  полезно для сердца и сосудов. Употреблять картофель можно с овощными салатами , заправленными растительным маслом.
 
-Полюбите лук! Это поистине магический овощ, он великолепно стимулирует замедленный обмен веществ.
 
Рецепт “осеннего” лука: очистите и порежьте на дольки 0,5 кг репчатого лука.Погрузите их в литр кипяченой холодной воды, настаивайте 20 минут.
 
Пейте настой по стакану за полчаса до еды.Оставшиеся дольки заправьте ароматными специями, лимонным соком и оливковым маслом Ешьте в неограниченном количестве с мясом или картофелем.
 
Источник:http://ladybye.ru
 
Журналист портала «Вестник Карелии».РФ Анастасия Загрядская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *