Почему мы переедаем

Недавнее исследование Деборы Клегг (Deborah Clegg), американского биохимика, раскрыло главную причину переедания. Оказывается, некоторые продукты, содержащие пальмитиновую кислоту (сливочное масло, сыр, мясо и животный жир), нейтрализуют сигналы мозга о насыщении, заставляя съедать больше, чем необходимо. Этот механизм позволял нашим предкам запасать питательные вещества при любой возможности, но современному человеку в нём нет необходимости. У некоторых людей этот механизм выражен очень сильно, поэтому они более подвержены ожирению. С древним механизмом сложно бороться, но можно нейтрализовать его действие путём увеличения количества растительной пищи в своём рационе.

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *