Профессор Москалев: употребление сладостей в жаркую погоду может способствовать появлению морщин

Ученые настоятельно напоминают о вреде избытка сахара для здоровья кожи и всего организма в целом. В жаркую погоду этот вред может усугубиться, предупреждает Алексей Москалев, директор Института биологии старения ННГУ имени Лобачевского.

Исследования показывают, что повышенный уровень глюкозы в крови, который обычно наблюдается при высоких температурах, способен ускорить процесс старения кожи, пишет КП.

Это связано с образованием поперечных связей между молекулами белков кожи, таких как коллаген и эластин, подчеркивает эксперт.

Такие процессы отрицательно сказываются на структуре и внешнем состоянии кожи, что приводит к активизации процессов образования морщин.

Для того чтобы минимизировать негативное воздействие жары на кожу, в период жарких дней стоит ограничить потребление сахара и сладких напитков, советует ученый. Это поможет поддерживать здоровье кожи и предотвратить преждевременное старение.