Исследователи ряда стран назвали 8 продуктов, которые оказались более полезными, чем наука ранее считала, включая блюда из картофеля, передает “Российская газета” со ссылкой на Pronews.gr.
Исследователи выяснили, что употребление картофеля может пойти на пользу микробиому кишечника. В клубнях есть флавоноиды, а также каротиноиды и фенольные кислоты. Они нейтрализуют вредные для организма свободные радикалы, которые вызывают окислительный стресс, провоцируя болезни сердца и онкологию.
Антиоксиданты в картофеле помогают защитить организм от болезней сердца и рака, отмечают исследователи.
Конечно, речь не о жареном, а о вареном картофеле, можно также его запекать или готовить на пару.
Не стоит забывать и о жирной рыбе, сыре, масле, молоке и др.