РГ: мясо, субпродукты и яйца должны быть на столе для хорошей крови

Врачи рассказали, что нужно есть для хорошей крови. По их словам, это некоторые жирные продукты.

Для восстановления запасов железа специалисты советуют не отказываться от красного мяса, ведь именно большое количество железа в животном гемоглобине придает мясу насыщенный красный оттенок.

Полезны для организма и крови также субпродукты животного происхождения, но там может быть много холестерина. Прекрасным источником железа являются куриные и перепелиные яйца.

Некоторые продолжают думать, что регулярное употребление яиц обусловлено риском повышения холестерина. Но свежие исследования показали, что на уровень «плохого» холестерина влияют не яйца, а то, с чем их едят, включая сосиски и бекон, говорит врач Анна Кореневич. 

Хороший источник железа — рыба, шпинат и темный шоколад.

Ваша реакция на сюжет?
+1
0
+1
1
+1
1
+1
0
+1
0
+1
1
+1
1