Соотносите питание с возрастом

Диетолог Джойс Росс (Joyce Ross) предупреждает, что питание обязательно следует соотносить с возрастом. То, что было допустимо в молодости, может быть опасно в пожилом возрасте. До 20 лет важно следить, чтобы организм получал достаточно калорий, белков и углеводов для развития. В этом возрасте допустимы периодические излишества в питании. После 20 лет необходимо следить за необходимым количеством кальция, так как в это время нагрузка на кости увеличивается. Женщинам после 20 лет следует обращать внимание на фолиевую кислоту. После 30 лет метаболизм замедляется, поэтому количество калорий следует сократить на 5-10%. После 40 лет повышается вероятность развития многих заболеваний, поэтому следует сократить употребление жиров и увеличить количество клетчатки в рационе. После 70 следует значительно ограничить количество жиров и сахара.

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *