Суши нельзя подолгу окунать в соевый соус

Тот, кто предпочитает на обед не колбасу, а нигири, маки и сашими, должен знать специальные правила, которые сопровождают употребление японской закуски. Традиционно суши подают с соевым соусом, васаби и имбирем. Перед употреблением в посуду наливают соевый соус, разводят в нем васаби и окунают в этот раствор суши. Но не следует их там передерживать, пока разбухнут и рассоединятся рисовые зерна.

Нигири суши, которые содержат сверху кусочек рыбы, окунают полностью, иначе рис потом снова не слипнется.

Маленькие суши лучше класть целиком в рот. А перед тем, как попробовать другой сорт, надо съесть кусочек имбиря, чтобы нейтрализовать вкус. В качестве альтернативы имбирю можно выпить глоток мисосупа или зеленого чая.

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *