Терапевт Чернышова: питание с долгими промежутками приведет к язве желудка

Вредные пищевые привычки увеличивают риск развития язвы желудка. Об этом сообщила врач-терапевт Надежда Чернышова.

По ее словам, в частности, на состоянии желудка негативным образом сказывается нерегулярное питание с долгими промежутками.

«Чередование голодания и переедания. Еда наспех, плохо пережеванная пища. Много полуфабрикатов и готовых обработанных продуктов. Все это может привести к язве желудка», – предупредила медик.

Также Чернышова рассказала, что язва желудка может развиться и на фоне хронического стресса, который ослабляет защитные силы организма, передает издание Pravda.Ru.

Ранее портал «Вестник Карелии» писал о секретах здоровья желудочно-кишечного тракта.