Группа ученых из крупнейшего мексиканского университета в Гвадалахаре провела ряд исследований и пришла к выводу, что текила обладает целебными свойствами.
Согласно полученным данным, в текиле содержатся вещества, которые предотвращают рак, язву желудка и препятствуют воспалению слизистой оболочки толстой кишки.
В докладе ученых также отмечается, что традиционный мексиканский напиток содержит фруктану — вещество, которое способствует росту кишечной флоры, помогает поглощать кальций и регулирует абсорбцию липидов.
Как известно, текила — это мексиканский национальный напиток, который известен еще со времен ацтеков, которые впервые обратили внимание не только на вкусовые качества, но и на целебные свойства сока растения магея.
С середины XIX столетия текилу стали получать только из одной разновидности магея — голубой агавы. Свое название напиток получил от имени небольшого городка Текила в штате Халиско, вокруг которого сосредоточены плантации голубой агавы, названные ЮНЕСКО в 2006 году достоянием человечества.