Ученый Быстров призвал употреблять огурцы для улучшения пищеварения и похудения

Кандидат технических наук, доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров сообщил о пользе и вреде огурцов для организма.

Этот овощ состоит на 96 процентов из воды, поэтому он помогает поддерживать водный баланс в организме, способствует улучшению пищеварения и выведению токсинов. В огурцах мало калорий — всего 16 на 100 граммов, поэтому они подходят людям, которые хотят похудеть, отметил ученый.

Овощи содержат витамины К, С, А, магний, калий и фолиевую кислоту, которые необходимы для коагуляции крови, зрения, костей, кожи и иммунитета. В составе огурцов имеются флавоноиды и танины — антиоксиданты, помогающие бороться с вредными свободными радикалами и защищающие клетки от повреждений. Из-за увлажняющих, освежающих и противоотечных свойств овощи часто используются в косметике, передает РИА Новости.

«Имеется риск появления у некоторых людей аллергической реакции — зуда, сыпи, отека. Избыточное потребление огурцов может вызывать вздутие живота и метеоризм у людей с чувствительным пищеварительным трактом. Витамин К, который содержится в огурцах, может снижать эффективность препаратов, разжижающих кровь. Также они содержат оксалаты, способствующие образованию камней в почках», — предупредил Быстров.

Ранее портал ГИПОРТ писал: косметолог Курчина заявила, что похудение без спорта вызывает истощение лица и морщины.

Ваша реакция на сюжет?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0