В чем опасность белого хлеба

Белый хлеб и другие рафинированные продукты из муки тонкого помола имеют высокий гликемический индекс. Это значит, что они резко повышают уровень сахара в крови. Хлеб из муки грубого помола содержит больше клетчатки и имеет более низкий гликемический индекс. Учёные из Медицинской школы Университета Тель-Авива (Tel Aviv University’s Sackler School of Medicine) обнаружили ещё одну опасность белого хлеба, шлифованного риса, сахара и других рафинированных углеводов: они повреждают стенки артерий и сосудов, нарушая циркуляцию крови. При регулярном употреблении рафинированных углеводов эти нарушения становятся систематическими, что может привести к заболеваниям сердца и сосудов.

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *