В Нижегородском центре стандартизации, метрологии и сертификации продегустировали колбасу

Сегодня в Нижегородском центре стандартизации, метрологии и сертификации дегустировали колбасу, изготовленную по ГОСТу. Но прежде чем попасть на стол дегустаторов, все заявленные сорта колбас прошли ряд испытаний: проверили ее микробиологический состав и определили, есть ли в ней генетически модифицированные организмы.

Экспертов интересовали колбасы «Докторская» и «Краковская», изготовленные по ГОСТу.
В ГОСТе – жёсткие требования. Там только натуральные продукты — свинина, говядина, молоко, яйца и специи. В составе настоящей «Докторской» колбасы не должно быть ничего другого. В «Краковскую» ещё добавлен шпиг.
Но эти нормы порой ударяют по карму покупателя. Поэтому производители идут на удешевление своей продукции, добавляя в колбасные изделия, к примеру, соевые продукты.

Запах, вид, консистенция и вкус – по этим признакам дегустационная комиссия определяла лучший продукт. Причём, голосование было закрытым. Все призовые места в конкурсе заняли нижегородские колбасы.

Эксперты советуют: чтобы не ошибиться в выборе, надо внимательнее читать этикетки на покупаемых продуктах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *