Врач Агапкин сообщил, что сельдь понижает риск болезни Альцгеймера

Врач и телеведущий Сергей Агапкин вместе с диетологом Мариной Макишей сообщили в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» о неожиданном свойстве селедки: ее можно употреблять для профилактики онкологии.

Диетолог объяснила, что такое свойство этой рыбе придают жирные кислоты омега-3 и селен, который содержится в ней в большом объеме.

«И то, и другое вещество, являясь мощным антиоксидантом, защищает клетки от таких метаболических повреждений», — рассказала Макиша.

Содержание данных элементов также влияет и на другие процессы, которые происходят в организме человека. Например, омега-3 оказывает благотворное влияние на состояние кожи и замедляет процесс старения.

Агапкин тоже обратил внимание на то, что употребление продуктов с высоким содержанием жирных кислот уменьшает риск нейродегенеративных расстройств, в том числе болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Ранее портал «Вестник Карелии» писал: онколог Печерица рассказал, как не пропустить самый смертельный вид рака, который не болит и за полгода дает метастазы.