Врач Лебедева: костный бульон заставит работать кишечник и укрепит суставы

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала о полезном продукте, которой можно приготовить на обед недорого.

По словам специалиста, улучшить качество кожи, волос, укрепить кости и суставы, восстановить силы при отравлениях и ОРВИ способен костный бульон, в котором содержатся минералы и коллаген.

При длительной варке трубчатых костей и хрящей коллаген растворяется с образованием глютина (не глютена) и желатина. Эти вещества усваиваются в ЖКТ в виде коротких пептидов и аминокислот, объяснила врач в Telegram-канале.

При этом доктор предупредила, что такое блюдо не всем подходит. Противопоказаниями к его употреблению являются: язва желудка и двенадцатиперстной кишки, обострение панкреатита, подагра, повышенная секреция желудка, заболевания почек и мочевых путей, а также возраст до двух лет.

Ранее гастроэнтеролог, гапатолог Сергей Вялов назвал продукт, ежедневный прием которого поможет затормозить развитие онкологии.

14
4
9
2
2
3
6