Сухофрукты зачастую выбирают для перекуса люди, следящие за своей фигурой и заботящиеся о здоровье. Эксперт Роскачества, эндокринолог Елена Сюракшина сообщила о дополнительной пользе одного из них.
Она рассказала, что чернослив улучшает перистальтику кишечника и смягчает стул, а также он помогает укрепить иммунитет и бороться с различными инфекциями.
По словам врача, этот сухофрукт богат антиоксидантами и пищевыми волокнами, которые помогают уменьшить уровень холестерина в крови. Также в составе чернослива есть магний и калий, необходимые для здоровья сердца.
Но в этом сухофрукте повышенное содержание сахара, поэтому увлекаться им не стоит, предупредила эксперт.
Сюрашкина отметила, что регулярное употребление чернослива не заменит лекарств, но станет неплохой профилактикой и дополнением к лечению после консультации у специалиста.
Ранее портал «Вестник Карелии» писал: эндокринолог Павлова сообщила, что киви и чернослив помогут при запорах.