Врач Жито: избыток углеводов, жирной пищи и алкоголя формируют висцеральный жир

Доктор Алексей Жито рассказал об опасности висцерального жира, откуда он появляется и как с ним бороться.

Как следует из комментария врача-терапевта, эндокринолога и кардиолога Алексея Жито в программе «Доктор 24», людям с достаточно широким объемом талии крайне необходимо снижать количество висцерального или внутреннего жира. Эта рекомендация обусловлена тем, что наличие в брюшной полости большого количества такого жира способствует развитию опасных заболеваний.

Эксперт проинформировал, что висцеральный жир, откладываясь на внутренних органах, нарушает их функционирование. Этот фактор со временем приводит к развитию таких сопутствующих заболеваний, как сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, жировой гепатоз и деменция независимо от возраста.

Появлению висцерального жира в брюшной области способствует избыток углеводов, поступающий в организм с жирной пищей, а также периодическое употребление алкогольных напитков. Эти факторы неминуемо способствуют нарушению метаболизма. Кроме того увеличению количества внутренней жировой ткани способствуют низкая физическая активность и наследственные признаки.

Таким образом, в случае возникновения проблемы с увеличением объема живота, доктор Жито советует сбалансировать рацион питания и увеличить подвижность в течение дня. Питание должно содержать большее количество сложных углеводов, чем быстрых. А увеличение подвижности заключается в занятиях аэробными нагрузками: бег или интенсивная ходьба, упражнения на пресс. Приветствуются иные виды физической активности.

При этом эксперт подчеркивает, что появление у человека небольшого выпирающего живота не всегда свидетельствует о развитии ожирения. Это может указывать на признаки избыточного газообразования или неправильную осанку.

Ваша реакция на сюжет?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0