Врачи Шаповаленко и Золотарев: жирные сорта мяса повышают риск инсульта

Доктор биологических наук Андрей Золотарев и доктор медицинских наук Татьяна Шаповаленко сообщили о продуктах, повышающих риск инсульта.

По их словам, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, в частности инсульта, необходимо исключить из рациона еду, которая насыщена жирами.

«Это жирные сорта мяса, жирные кисломолочные продукты, фастфуд и шоколад», — сообщил Золотарев на программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

Шаповаленко отметила, что сладкие продукты с высоким содержанием сахара отрицательно влияют и на уровень холестерина, поэтому необходимо соблюдать диету.

Ранее портал ГИПОРТ писал: невролог Валуйская заявила, что инсульт чаще встречается в молодом возрасте.

Ваша реакция на сюжет?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
2