Яблоки чистить, резать и греть

Если вы страдаете от аллергии на продукты питания, это не означает полный отказ от них. Многие аллергики познают на своем опыте, что обработанная пища, например сваренные овощи переносятся ими гораздо легче. Многие аллергены в овощах и фруктах не устойчивы к воздействию температуры, поэтому так изменяются в процессе варки, что не способны вызывать в дальнейшем аллергию, сообщает руководитель общества пульмонологов Ганновера, профессор Гаральд Морр (Prof. Harald Morr). Страдающим от аллергии на яблоки следует выбирать такие сорта как Cox Orange, Goldparmane, Boskop или Grafensteiner. Эти сорта содержат гораздо меньше аллергенов, нежели Golden Delicius und Granny Smith. Также рекомендуется снимать с яблок кожуру, так как большая часть аллергенов находится именно в ней. Еще лучше еще и нагреть яблоки после удаления кожуры, что вообще приводит к распаду всех аллергенов в них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *