Общество по защите потребителей в Берлине предупреждает об опасности поддельного сыра. Если на сыре нет специальных обозначений, предупреждающих о его составе, то такую продукцию можно считать обманом покупателей.
Даже в названии продукта такого продукта не должно фигурировать слово «сыр». Во многих полуфабрикатах, пицце, сырных булочках и в ресторанных блюдах зачастую используется аналог сыра.
Такой сыр производится не из молока, а из порошкового белка, воды, растительного жира и усилителей вкуса. Из-за высоких цен многие производители стараются заменить дорогие продукты на более дешевые, что сокращает расходы более чем на 40%.
Также в мороженом и ветчине чаще всего используются низкокачественные ингредиенты, которые указаны на упаковке очень мелким шрифтом.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»