Арбуз – must-have для сердечников

 Если каждый день съедать по кусочку арбуза, можно предотвратить развитие болезней сердца, вызванных отложениями холестерина, пишет The Daily Mail. Тесты на мышах, сидевших на жирной пище, показали: арбуз на 50% снижал показатели накопления холестерина.
 
Сотрудники Университета Пердью также установили: регулярное потребление арбуза помогает контролировать вес и количество жировых отложений в сосудах. Своими свойствами арбуз обязан цитруллину. Ранее уже было доказано, что он снижает давление.
 
Цитруллин представляет собой аминокислоту, участвующую в метаболизме мочевины, улучшающую кровоток в мышцах, повышающую выносливость, иммунитета и поддерживающую азотистый баланс. А окись азота расширяет сосуды.
 
Хотя холестерин необходим телу для производства гормонов, желчи и усвоения витамина D, он может закупоривать сосуды, повышая риск инфаркта и инсульта. Притом, 20% пациентов с повышенным уровнем холестерина не реагируют на стандартные лекарства.
 
Итак, ученые отслеживали состояние мышей в течение нескольких месяцев. В конце был подведен итог: грызуны, пившие сок арбуза, имели на 50% меньше холестерина по сравнению с контрольной группой. Они также в среднем весили на 30% меньше.
 
Журналист портала «Вестник Карелии».РФ Анастасия Загрядская
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *