Диетические волокна могут управлять кристаллизацией и рекристаллизацией мороженого и предлагает новые возможности изменения рецептуры, согласно новому исследованию, проведённому в Греции.
Исследователи из Национального Технического университета Афин сообщают, что натуральные волокна из различных источников могут быть использованы в производстве замороженных молочных продуктов. Из всех проверенных волокон исследователи выбрали овсяные, пшеничные и яблочные, поскольку в них содержаться наиболее подходящие полисахариды. Все проверенные волокна повлияли на увеличение вязкости смеси.
Обогащение мороженого диетическими волокнами является эффективным способом увеличить пищевую ценность продукта и благоприятно влияет на тепловые свойства конечного продукта.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»