Нутрициолог Ищенко заявила, что костный бульон поможет при различных болезнях

Продукты, которые ест человек, напрямую влияют на общее состояние его здоровья. Доктор по инфекционным болезням и нутрициолог Светлана Ищенко назвала один продукт, который способен справиться с разными болезнями.

«Этот продукт укрепляет сосуды, восстанавливает слизистую оболочку ЖКТ, снимает боли в суставах, компенсирует дефицит белка и микроэлементов, и его стоимость вполне доступна. И название ему — костный бульон», — сообщила она.

Врач рассказала рецепт целебного костного бульона. Для его приготовления необходимы кости с большим содержанием мяса — подойдут говяжьи, куриные и даже рыбные. Их нужно поместить в кастрюлю, залить холодной водой, приправить солью для выделения вкуса и варить на медленном огне около двух-трех часов. Важно, чтобы кости проварились хорошо, потому что именно в этом заключается секрет полезного бульона.

Примерно за 20 минут до готовности нужно добавить нарезанные кубиками овощи: морковь, сельдерей, лук и петрушку. Готовый бульон необходимо процедить, передает «Правда».

«Вы получите блюдо, богатое кальцием и другими минералами, необходимыми для здоровья костей. Кроме того, бульон оказывает благотворное воздействие на пищеварительную систему, состояние кожи, ногтей и волос», — порекомендовала Ищенко.

Ранее портал «Вестник Карелии» писал: титестер Ларионова заявила, что сладкий чай поможет взбодриться и снять усталость.