Немецкие эксперты решили подвергнуть проверке орехи, продающиеся в европейских магазинах. Для этого было протестировано 43 продукта. Дело в том, что в результате неправильного хранения в орехах быстро распространяются плесневые грибки. Они образуют вредные для здоровья соединения – альфатоксины, которые могут вызывать рак печени и почек. Такие орехи не подлежат употреблению и должны сниматься с продажи. Современные технологии обработки и хранения орехов не позволяют полностью избежать образования альфатокситнов. Из 43 проверенных продуктов 6 содержали следы ядовитого грибка. Эксперты рекомендуют не употреблять орехи с видимыми плесневыми пятнами. Молотые и чищеные орехи лучше хранить в холодильнике, в плотно закрытой посуде или упаковке.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»