Диетолог из Японии Масахиро Ивасаки назвал овощ, который поможет снизить уровень «плохого» холестерина в организме человека.
Специалист рассказал, что каждый овощ содержит много разных типов самых сильных антиоксидантных соединений. Одно из них — это капсантин. Он отвечает за цвет красного перца и перца чили.
Этот антиоксидант очень сильный. Исследования показали, что капсантин увеличивает уровень «хорошего» холестерина в организме и снижает «плохой».
Лучшим выбором диетолог назвал красный болгарский перец. По его словам, в нем содержится большое количество витамина C — вдвое больше, чем в лимоне. Это тоже помогает овощу в борьбе с высоким уровнем холестерина, передает портал Yahoo.
Ранее портал «Вестник Карелии» писал: врач Авакян сообщил, что частые судороги могут быть симптомом варикоза и заболеваний щитовидной железы.