Диетолог Мисникова: частое употребление мяса приводит к ожирению и диабету

У красного мяса имеется множество полезных свойств, но его чрезмерное употребление приводит к разнообразным негативным последствиям: от диабета до онкологии и неврологических нарушений. Об этом сообщила эндокринолог, диетолог Инна Мисникова.

По ее словам, в мясе содержится много животных жиров и белков. Если употреблять их часто, то количество полезных кишечных бактерий постепенно снижается, а число вредных растет.

«Дисбаланс микробных популяций, называемый «дисбиозом», связан с широким спектром заболеваний, включая неврологические расстройства, воспалительные заболевания кишечника, рак, диабет и ожирение», — рассказала медик.

Также дисбактериоз может спровоцировать изменения перистальтики кишечника, это вызывает боли в животе, вздутие и изменения в стуле. С другой стороны, диеты, которые богаты растительными белками и омега-3, приводят к значительному увеличению количества полезных противовоспалительных бактерий, написала эндокринолог в Telegram-канале.

Чтобы поддержать здоровье кишечника, Мисникова порекомендовала употреблять меньше красного мяса и сливочного масла, увеличить потребление круп, бобовых, орехов и продуктов с высоким содержанием омега-3.

Ранее портал ГИПОРТ писал: гинеколог Илюхина заявила, что питание и привычки избавят от головной боли при менструации.

Ваша реакция на сюжет?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0