Морепродукты и мясо богаты веществом, которое связано с молодостью и долголетием. Речь идет о таурине.
По словам американского диетолога Лизы Янг, таурин является мощнейшим антиоксидантом и обладает выраженным противовоспалительным эффектом. Это вещество благотворно сказывается на работе ЖКТ, мозга, нервной и мышечной систем, а также полезно для зрения. Ее цитирует издание New York Post.
Также врач отметила, что в зрелом возрасте у человека снижается уровень таурина, поэтому проявляются признаки старения. Чтобы восполнить недостаток вещества, нужно включить в рацион гребешки, мидии, креветки, осьминоги и устрицы. Эти продукты обычно стоят довольно дорого, однако найти таурин можно и более доступных продуктах – в большинстве видов мяса и водорослях нори.
Вегетарианцам рекомендовано стоит добавить в рацион пищевые добавки с таурином.
Статья носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.
Ранее «Вестник Карелии» писал о продуктах, повышающих настроение.