Доцент Гучок: плавленые сырки на 100% усваиваются организмом человека

Важные свойства плавленого сыра, такие как его высокая калорийность, содержание полноценного животного белка и минеральных веществ, делают его одним из наиболее ценных продуктов. Об этом рассказала доцент кафедры «Технология молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия» Университета РОСБИОТЕХ Жанна Гучок.

Согласно словам эксперта, энергетическая ценность различных видов плавленых сыров колеблется в пределах 220-360 килокалорий. Продукт является не только питательным, но и полезным для формирования костей, зубов, ногтей и волос. Благодаря своему содержанию белка, плавленый сыр необходим для нормального роста и развития мышц. Об этом пишет Газета.Ru.

Рекомендуется употреблять плавленый сыр на завтрак, поскольку благодаря содержащимся в нем жирам, он помогает поддерживать тонус в течение дня. Богатство легкоусваиваемого белка делает этот продукт особенно ценным. Плавленые сыры усваиваются на 100%, в то время как натуральные сыры — на 95%

Стоит учитывать, что дешевые варианты плавленого сыра или сыр с искусственными добавками не рекомендуются для детского питания. Опасно употреблять продукты, приготовленные по методу плавленого сыра с использованием немолочного жира или белка, где их доля составляет менее 50%.

В больших количествах плавленый сыр может оказаться вредным. Для аллергиков и людей с непереносимостью лактозы особенно важно быть осторожными с данным продуктом, так как его усвоение может замедлиться при повышенной кислотности желудка.

Ваша реакция на сюжет?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0