Гастроэнтеролог Вялов забраковал пиццу: ударит по поджелудочной

В некоторых блюдах тесто является самым безопасным ингредиентом, а привычные начинки становятся настоящим испытанием для поджелудочной железы. Об этом рассказал гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.

По словам доктора, на пользу вряд ли пойдет пицца или сэндвич, в которых сочетаются ветчина, сыр, салями.

Половина салями — это жир, который видно глазами. Хотя люди думают, что колбаса — это мясо и белок, но на самом деле это чистый жир, объяснил эксперт в интервью на YouTube-канале.

Жир из колбасы, ветчины, сыра в итоге ударит по поджелудочной железе и уйдет в бока, добавил врач.

Гастроэнтеролог посоветовал любителям пиццы выбирать блюда, где больше овощей и зелени.

Ранее доктор Вялов назвал острую боль со стороны спины признаком разрушения поджелудочной. Он отметил, что к острому воспалению приводят чаще всего серьезные «удары» по поджелудочной. Человек может выпить алкоголь в конце рабочей недели, закусить его большим количеством полуфабрикатов, а затем еще и покурить, что дает тройной удар по поджелудочной.