Особенно эффект был проявлен у самцов (у них развивались в 2,3 раза меньше опухолей, когда уровень потребления орехов становился эквивалентен человеческой порции примерно в 30 граммов). В грецких орехах есть полиненасыщенные жирные кислоты, омега-3 и омега-6-жирные кислоты и витамин Е, обладающий противораковыми свойствами. Помимо рака, грецкие орехи спасают от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и неврологических расстройств.
Итак, по словам ученых, анализ состава микрофлоры кишечника мышей наглядно показал, что потребление грецких орехов вызывает рост и размножение определенных бактерий. Некоторые микроорганизмы переваривают клетчатку с образованием соединений с противовоспалительными и противораковыми свойствами. Данный факт способствует поддержанию защиты от рака.