Какие продукты могут быть опасны в зрелом возрасте

Большинство детей и подростков имеют здоровую микрофлору желудка и кишечника, что позволяет переваривать разнообразную пищу. Новые продукты в юном возрасте обычно усваиваются легко. С годами микрофлора кишечника нарушается из-за неправильного питания, стрессов, антибиотиков, пестицидов и хлоридов в пище. Кроме того, с возрастом поджелудочная железа замедляет выработку энзимов, необходимых для пищеварения. Это ведет к невозможности быстро реагировать на новые продукты и неполному усвоению пищи, что влечёт за собой упадок сил, недостаточное снабжение мозга питательными веществами и прочие неприятности. Следовательно, пожилым людям следует внимательнее относиться к вопросам питания и не экспериментировать с продуктами.

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *