Красная рыба спасает от потери зрения

Употребление жирной рыбы хотя бы один раз в неделю понижает вероятность глазных болезней в пожилом возрасте и предотвращает дегенерацию макулы — главной причины плохого зрения и ранней слепоты вследствие старения. Изучив связь между едой рыбы, богатой жирной кислотой омегой-3, и состоянием зрения, окулисты Лондонской школы гигиены и тропической медицины сделали вывод, что потребление этого продукта один раз в неделю на 50% понижает риск ухудшения зрения после 60-летнего рубежа.

Полезные свойства на зрение имела только красная рыба — частое употребление белой рыбы, 300 миллиграмм в день и больше, наоборот на 70% увеличивала риск повреждения сетчатки глаза. Еженедельное употребление жирной рыбы, типа лосося, тунца или макрели, обеспечивает организм приблизительно 500 миллиграмм основных компонентов омеги-3 — кислоты DHA и кислоты EPA. Английские врачи не рекомендуют для профилактики глазных проблем выбирать медикаментозные добавки омеги-3, а отдавать предпочтение только ее диетическим источникам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *