Макробиотическое питание

Макробиотическая диета акцентирует внимание на натуральных растительных продуктах и избегает продуктов животного происхождения и тех, что подвергались сильной термической или химической обработке. Макробиотическое питание предусматривает приготовление пищи только в посуде из натуральных материалов: дерево, стекло, эмаль и нержавеющая сталь. Микроволновые печи и электричество не считаются здоровыми способами. Преимущества макробиотического питания пока слабо изучены, однако, уже доказано свойство этого подхода предотвращать развитие онкологических заболеваний. В американском журнале Journal Cancer Research опубликованы результаты исследования женщин, которые в течение нескольких лет следовали принципам макбиотики. Количество случаев заболевания раком груди у них было намного ниже, чем в контрольной группе женщин, питающихся «традиционно американской» пищей.

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *