Всем известно, что употребление мухоморов и бледных поганок может вызвать сильное отравление и даже смерть. В то же время мы с удовольствием готовим блюда с шампиньонами, белыми грибами и лисичками. Но даже эти вкусные грибы могут быть опасными для здоровья, если они не свежие или испортились от неправильного хранения. Грибные белки по своей структуре более сходны с животными, чем с растительными, поэтому отравление ими может иметь крайне неприятные последствия.
Специалисты рекомендуют учитывать этот факт и обращать внимание на свежесть грибов. Кроме того, их необходимо подвергать тщательной тепловой обработке. В салатах со свежими грибами лучше всего использовать экземпляры, выращенные в специально созданных условиях.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»