Нижегородские хлебокомбинаты в Великий пост начали выпускать постные торты и пирожные

Хлебные комбинаты Нижнего Новгорода в период Великого поста начали выпускать продукцию специально для постящихся.

Согласно сообщению на сайте Нижегородской епархии, на прилавках нижегородских магазинов появились постные торты и пирожные.

В составе постных тортов нет яиц, используется пальмовое масло. Как правило, во время Великого поста производство постных тортов составляет десятую часть от объема выпуска.

Идея выпускать постную продукцию появилась в связи с тем, что с каждым годом все больше нижегородцев соблюдает Великий пост.

Выпуск постных тортов продолжится вплоть до 19 апреля. Именно в этот день Великий пост закончится, и верующие будут праздновать Пасху. При этом постные пирожные будут выпускать круглый год – для тех, кто соблюдает пост на неделе.<br /