Специалисты английской лаборатории, Reading Scientific Services Ltd (RSSL), утверждают, что разработали надежный метод экранирования ДНК для того, чтобы идентифицировать фальсификацию риса Basmati.
Рис Basmati является одним из лучших товаров мирового рынка. Лейбл «Basmati» должен использоваться только для продукта, выращенного в Индии и Пакистане, с определенной длинной зерна и ароматическими характеристиками.
Проверка по ДНК особенно полезна для идентификации риса Basmati, поскольку, согласно европейскому закону, Basmati продукт не должен содержать больше 7% риса других сортов. Этот метод был утвержден на всех коммерчески доступных вариантах риса Basmati и был разработан, чтобы поставщики и потребители были уверены в точности маркировки продукта.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»