Полезные и менее полезные закуски для детей — новый светофор фаст-фуда

Зеленый цвет используют для гамбургеров, так как они значительно полезнее, чем о них говорят. Они поставляют важные углеводы, надолго сохраняют чувство сытости и не содержат жирного майонеза, что делает их полезней, чем намазанный маслом бутерброд с колбасой. В весеннем выпуске журнала GEO представлен «светофор фаст-фуда» со списком полезных и вредных закусок для детей. Дети должны есть относительно часто, чтобы поддерживать уровень сахара в крови на одинаковом уровне. Особенно во время путешествий трудно найти что-то полезное из еды, что одновременно сохранило бы чувство сытости на длительный срок. В основном это еда из автомата — чипсы или плитки шоколада. Что же из этого наименее вредное?

С помощью светофора фаст-фуда родители могут теперь решить, от каких закусок лучше отказаться, а какие не так вредны, как о них говорят.

Наряду с бургерами, пицца также хорошо утоляет голод. Однако если сверху лежит слой салями и сыра – то это не самый лучший выбор.

Рекомендуются, кроме того, соки из пюрированных фруктов, которые являются хорошим источником витаминов. Батончики из мюслей кажутся полезными, но на самом деле, содержат очень много сахара и заслуживают «желтого цвета» Хорошей альтернативой является смесь орехов и сухофруктов, богатая витаминами и минеральными веществами. Также приемлем жевательный мармелад, но в небольших количествах.

Картофель фри, чипсы и сосиски изобилуют жиром и солью, поэтому отмечены «красным цветом»

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»