Американские диетологи предупреждают, что некоторые привычные нам продукты могут содержать сильнодействующие яды. На первом месте по коварности числятся грибы. Хотя ядовитых грибов не так много, существует множество условно ядовитых грибов, которые сложно отличить от съедобных.
Сырые орехи кешью и миндаль содержат небольшое количество ядовитых веществ, опасных в больших концентрациях. Термическая обработка убивает эти вещества.
В вишнёвых и яблочных косточках содержится сильный яд, который может привести к остановке дыхания. Разгрызать их опасно.
Те, кто смогут съесть несколько перцев чили, рискуют отравиться капсаицином с летальным исходом.
Употребление в пищу зелёного картофеля и картофельных листьев приведёт к слабости, а сильная передозировка – к коме.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»