Дэвид Гэйби (David Gabbe), диетолог и специалист по вегетарианской кухне, считает бобы и крупы наилучшими продуктами по соотношению питательной ценности и стоимости. За небольшие деньги Вы получаете полноценное питание для семьи, а если напрячь фантазию или проштудировать кулинарные книги и сайты, из этих простых продуктов можно приготовить большое разнообразие блюд. Если Вы не употребляете мясо, совмещайте бобы и крупы в одном блюде, чтобы получить достаточное количество белков и углеводов. Осторожнее с консервированными бобами: они содержат много соли, поэтому промывайте их в холодной воде перед едой. Не увлекайтесь готовыми завтраками из круп быстрого приготовления: в них много сахара, а обработанные крупы теряют большую часть полезных веществ. Намного полезнее и дешевле покупать сухую фасоль, горох, чечевицу, рис, гречку и экспериментировать с приготовлением домашних блюд.
rn
rnОльга Бородина
rn«Кулинарный Эдем»