Соевый соус – универсальная приправа

Соевый соус подходит не только к традиционным азиатским блюдам, таким как суши или роллы. Эту приправу можно использовать для средиземноморской и нашей повседневной кухни – для макаронных изделий и утиной грудки, сообщает шеф-повар кулинарной школы в Гамбурге. Соевый соус вносит веяния современности в традиционные блюда.

Например, утиную грудку можно заправить маринадом из соевого соуса, кунжутного масла, рисового уксуса и имбиря. После этого грудка обжаривается в масле и запекается в этом же маринаде в духовке.
Соленый соевый соус подходит к рыбе, дарам моря и мясу. Сладкий вариант используется для блюд с курятиной, фруктами, овощами или рыбой. Макароны с тунцом, тоже прекрасно сочетаются с соевым соусом.

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *